薄荷chiaki

甜饼沙雕爱好者。六元弟弟!rps:朱白/凯歌、漫威:冬盾/锤盾、贱虫、kingsman:哈蛋

【靖苏】长苏喵与景琰喵的饲养手册

*这只是《花,戒指与猫》的一个衍生脑洞,结尾诚台出没


*lo主只是无聊随手一涂


*原图喵出自百度,图若侵请通知lo主删之





当您买到了一只长苏喵。


基本配置:喵一只,保暖毛领披风一件,小暖炉一只,药丸XN


注意:长苏喵很爱干净,窝一定要打扫的舒适温暖!尤其是温暖,长苏喵特别怕冷,冬天要尤其小心照顾,有可能出现吐血现象,请一定要及时就医。


1.带它去看它的新窝。


但它可能不会满意,只会半垂着眼睛微微抖动喵须,发出小小的‘喵呜~’的叫声,这个时候你要给它推荐。


“你看,这里环境优美,温馨舒适,床柔软有弹性,被子是澳大利亚全进口羊毛毯,最关键的是景琰喵和你一起睡。”


啊,您问景琰喵是怎么回事。                                


哦,那是另外一只喵。


2.建议长苏喵与景琰喵在一起饲养,能让喵们心情愉悦,但是要注意它们可能不会有时间理你,还有请做好避孕措施。


3.长苏喵很聪明。


它可以帮您看家,拿报纸,收快递等等,但是切勿让它做太多的事情,它可能会虚弱倒下。尤其是不要让它接触到隔壁的太子汪和誉王汪,不然它可能会思虑过多。


4.长苏喵的要求很高,因为它是处女座。


所以,奶的温度要适中,要新鲜,窝要每天打扫,冬天的时候尤其要注意保持室内温度与空气清新。长苏喵平时比较安静,如果你想要跟它玩耍可以适当买一些玩具逗它,但是它会不会理你是另外的事情。


5.另外,长苏喵可能会拒绝吃药。


这个时候你可以哄骗它吃下,不过如果你有饲养景琰喵的话那就没有这个问题了。


6.特别注意,切勿投喂榛子酥。


如有误食请立刻就医。


当您买了一只景琰喵。


基本配置:喵一只,纸巾一份(它有可能会哭)


注意:景琰喵与长苏喵饲养时需注意景琰喵的情绪,它可能会时而欢乐时而忧伤,时而发出魔性般的喵叫声时而嘤嘤嘤。


1.景琰喵时常会懵逼,它最讨厌有人骗它,如果当它发现的时候你一定要耐心地哄它。


2.景琰喵是狮子座。


所以,不要留它一个人在家单独时间过长。景琰喵很好养,平时并不爱闹,但是景琰喵性格有点耿直,如果你不小心把它惹毛了它就会在你面前大肆破坏,绝不会在你不在的时候破坏,另外,景琰喵战斗力极高,不要经常去逗弄它不然它可能会咬你,所以请注意逗猫底线。不过偶尔它也喜欢玩毛茸茸成球状的物体。


3.景琰喵喜欢吃的。


你可以投喂各种食物,它不挑食。


当您家同时有景琰喵与长苏喵的时候。


1.需注意隔壁家汪的状态,如有遇到一旦撕逼起来你家的两只喵会开启主角光环,惊天大雷可能会砸在隔壁汪身上,所以你也不必太担忧。


2.长苏喵与景琰喵可能会谈恋爱。这个时候不要去打扰它们,不然你可能会被挠。


3.如果谈恋爱时发生了一点小错误时,要注意可能会发生以下情况。


景琰喵要和长苏喵分手绝义,撞到台灯花瓶等等桌子上摆的东西,长苏喵可能会情绪激动发出‘喵喵喵’的叫声并吐血,这个时候您只能默默地收拾被蹂躏的家具和破坏的物品,让它们自行和好。


过后请立刻喂药给长苏喵并让它躺进窝里休息,这个时候景琰喵会寸步不离长苏喵,请不要试图将它们分开。


4.如果它们试图交配需注意交配时间,以免发生意外。


5.它们虽然不会经常理你,但是它们却很温暖。


当您累了一天要入睡的时候,它们会趴在你的脚边撒娇,你可以把它们抱起来揉揉它们的脑袋。


当您难过的时候,它们会爬进你的怀里,喵喵地叫,或者露出小肚皮让你揉,你会心情立刻变好。


当您在午后晒太阳时,它们会趴在你的肩膀或头顶眯起眼睛懒洋洋地摇尾巴。


当您回到家的时候,它们会第一时间分辨出你的脚步,过来迎接你回家。


长苏喵与景琰喵是您最萌的家人也是您最温暖的伙伴。


以上,祝您饲养愉快!


*


“等等等等!阿诚哥!我好像听到琰琰和苏苏在叫……唔嗯嗯……等、哈、等一下……”


“呵、小少爷,我现在可只听见你在叫。”


“你闭嘴!”




end

评论(34)

热度(458)