薄荷chiaki

只是一个脑洞很大的家伙。镇魂女鬼!rps:凯歌、居北、漫威:冬盾/锤盾、贱虫、SPN:SD、kingsman:HE

【凯歌】第二十三次分手

*心情太抑郁,金陵和生还都压在一个虐点,看来唯有发个小车能拯救我了

*rps注意,圈地自萌,不适点×

 

 

“我们分手了。”

袁弘揉了揉眼睛看了看闹钟,凌晨两点,他的大脑还处在重启状态,但即使这样他还是认出了电话那头的声音。

“喔。”袁弘发出了一个模模糊糊的单音。

对方没有抱怨他冷漠的反应,而是自顾自说了下去,他似乎压根不在乎袁弘有没有在听电话。

“这次不一样。”

袁弘很不合时宜地打了个哈欠,这真的不能怪他反应这么冷淡,因为当你已经听过22遍‘我已经和他分手了’‘我们真的结束了’‘我觉得我们走不下去了’类似这样的话,剩下的就只有冷漠脸了。一开始你担心的要命,陷入了要安慰要开导‘情侣嘛床头吵架床尾合’还是灌鸡汤‘生活本来就是这样,没有什么过不去的坎’还是唱首歌‘爱没那么简单,每个人都有他的脾气’的纠结之中,结果没过几天,你发现那两个人又和好如初在一起,还很腻歪,你终于总结出一句话。

不以分手为目的的分手都是秀恩爱。

他一点都不想听好兄弟胡歌无形中秀他一脸恩爱。

“所以你这次是想说他忘记喂你的猫还是和其他女演员拍亲热戏,啊,该不会是他又把你的衣服穿走了?”

“不是……“

“你别说性格不合适,你们真的很配,一个愿打一个愿挨,一个处女一个狮子,也别说性别不合适,早八百年你俩就该知道你们都是男人,当然也别和我说你们真的结束了,相信我,前22次你都是这么信誓旦旦伤心欲绝和我说的,几小时之后王凯绝对会回来的,别担心,这么晚你俩吵架他不会跑很远的。“

也许几小时都不用……

你们就是万万没想到里面说的那个什么来着……啊,永无止境的吵架和好再决裂再和好,这样才能当彼此的男朋友。

“他说他不想再这样忍下去了……我——”一阵嘈杂的声音响起,袁弘不得不把电话离耳朵远了一些,“喂?老胡?喂喂?”

“喂,我是王凯。”低沉的声音从手机那头传了出来,袁弘心想,好嘛,什么几小时,几分钟都没到。

“哦,你们聊,我继续睡觉。”啪叽挂下电话,袁弘翻了个身接着进入梦乡。

 

王凯瞪着胡歌,胡歌也瞪着王凯。

“你怎么回来了……“胡歌眼圈还有些红红的。

王凯觉得既心疼又生气还很好笑。

“歌歌,我不想逼你。你想要什么,只要我能给的,我都可以给你。为了你我可以忍耐减少见面,可以忍耐表面装作不熟,可以忍耐微博不互动,也可以忍耐维持盖棉被纯聊天的状态,但是今天,我不想再忍耐了。“

王凯絮絮叨叨说了一大堆,丢下了一盒东西。

胡歌看着那一小盒0轻薄X刺激的东西,瞪圆了眼睛有点懵圈,等等等等——事情的发展好像跟他想象中的不太一样。

“等等……你出去是去买这个?”

王凯露出了一个‘事到如今你还在说什么啊’的表情,”我可是跑了好远的路才找到了家便利店。”

“你……你不是要和我分手吗?”

“谁和你说的?”

“可是你说你觉得很累,无法再忍受这样下去了……”

“我不是说无法忍受你没告诉你今天有同学聚会……你不接我电话,虽然我知道你也许没听见,但是这么晚了我担心你,你又不回我微信,这点的确很让人生气……也不是无法忍耐你喝多了就让别人搂搂抱抱,虽然这点也让我生气,但最让我生气的是,你一点都不懂得照顾自己。”

“所以,我不想再忍耐了,胡老板,准备好你男朋友的义务吧。”

 

胡歌在想,他遇到王凯之前是什么样子他已经想不太起来了,周围的人都说他变了,除了外在气质上产生的变化还有内在的。

举手投足间都会溢出的粉红色。

胡歌自己都没感觉到,他的情绪总是随着一个人高低起伏着,他们之间,总共有22次分手。

第一次分手,胡歌对王凯说他们不能在一起。

第二次分手,王凯没给胡歌寄橙子。

第三次分手,王凯不开心靳东替胡歌擦裤子。

第四次分手,胡歌说王凯不回他微信,王凯说胡歌不接他电话。

第五次分手,胡歌和霍建华拍了所谓的北海道之恋,王凯赌气的把自己头像给换了。

第六次分手,胡歌说异地恋都没有好结果,王凯不信。

第七次分手,胡歌不喜欢欢乐颂,尤其是床戏。

第八次分手,王凯不仅拿错了他的表,拿错了衣服,拿错了内裤,还把自己喜欢的那双鞋子穿走了。说好了蓝色给我的!混蛋!

…………

第二十三次分手,王凯说,我不想再忍耐了,我要开车。

 

上来,歌歌

 

“大家都觉得你和胡歌演戏很有火花,那你觉得和胡歌演戏的时候是什么样的感觉?“

“胡歌……他是一个很好的人,有时候遇到一个好的演员比遇到一个好的导演更好,因为你是时时在和他对戏的,一部戏不是说你演好了,就好了,一来一往,大家都演好了,这个戏才能演的好。

胡歌呢……在演戏的时候,他给我的刺激是完全足够的。“

还有,在床上的时候,也很刺激。

王凯在心里补充了一句。

“那拍摄过程中,你觉得王凯和你想象中的有什么不同?”

“其实收工了之后脱下戏服,就觉得他其实是个特别搞笑、特别可爱的一个人。”胡歌觉得他的嗓子还有点难过,带着点鼻音,但是笑容已经忍不住露出来了。

 

胡歌与王凯的第二十三次分手,也是最后一次分手,再一次失败了。

 

 

END

 

评论(58)

热度(368)