薄荷chiaki

只是一个脑洞很大的家伙。漫威:冬盾/锤盾、贱虫、SPN:SD、kingsman:HE、琅琊榜:靖苏、伪装者:诚台、rps:凯歌

【靖苏/诚台】拜见岳父大人!(1)

*慎入慎入慎入,警告三遍

*鸡飞狗跳现场


楔子 ←走这里


1.【捉奸要成双?】


萧景琰。

大梁皇七子,战功累累,赫赫有名,虽说没深得梁帝宠爱却也是信任有加,在百姓之中那也是深得民心,而梅长苏更是江左盟盟主,在江湖上很是有威望,二人相爱相知的故事一时也成为了整个金陵城中的佳话,所以要说萧景琰有什么烦恼,常人肯定是无法理解的。 
但他烦,梅长苏调笑说他的眉头都可以夹死苍蝇了。 
原因无他,只是因为他的宝贝儿子好像恋爱了。 
不应该说好像,应该说是他的儿子正在和某个人热恋中。 
而他不敢把这件事告诉梅长苏,他不想让对方也和自己一样徒增烦恼。 
如果是平常看上哪家姑娘那都算小事,萧景琰知道他家明台从小就受姑娘欢迎,但这次很不一样,他确定自己儿子似乎喜欢上了一个男人。 
萧景琰不是有什么性别歧视,毕竟梅长苏与他也皆为男子,只是他一时半会没法消化这个消息。 
最初的时候是无意中听到下人们在说小王爷最近有些不对劲,这春风十里桃花面的,笑容又有点诡异,对府中下人心脏都不太好,毕竟明台的手段他们哪个人没领教过,一般这样的情况下只有明诚出面才会叫明台收敛点,而梅长苏近几年又因为生了小飞流要照顾又要忙盟里的事物,也就没顾得上明台这边,所以明台的事情基本由明诚一手包办了。 
萧景琰就挥挥手把明诚叫了来。 
“最近小王爷有什么异常举动一定要第一时间告诉本王。” 
明诚心中虽满是不解但还是点了点头。 
其实萧景琰对于明诚印象还是不错的,虽说当时突然就收了一个义子有点莫名其妙的,不过明台开心就好,这些年他确实也帮了萧景琰不少忙,别看他年纪轻轻,靖王府上下倒是全靠他打点的仅仅有条,明台倒很听他的话,没再惹什么事。 
萧景琰自然对明诚一百个放心,只是明台是他最宠爱的儿子,平日里鲜少陪伴,心里也是愧意,听闻最近明台有异常自是有些担心。 
再然后是萧景琰心血来潮去明台书房,发现明台在很认真的看书,刚开口问在看什么书就被明台突然站起来的动作吓了一跳,只见明台慌慌张张把书藏到背后,整张脸都涨得通红,“父父父父亲!!您怎么来了…" 
“你在看什么让为父也看看。” 
“不行!!!!”明台吼了一嗓子,随后露出了招牌般的讨好笑容,“嘿嘿…父亲今天天气如此好,看书多没意思啊……我陪您出去走走?” 
萧景琰看了他一眼又看了一眼窗外阴雨连绵的天气,狐疑地说道,“你觉得天气很好?” 
“正…正是!所谓烟雨漫步更别有一番风味!” 
萧景琰很确定明台有事瞒着他。 
然后他不得不留意起明台的一举一动,随后惊奇的发现了明台各种反常行为,其中也包括偷偷摸摸去下厨这件事。 
怪,很怪。 
 
入夜子时,金陵城中一片安和,突然就有个黑影一闪,紧接着咯啦一声,“哎哟!”一个声音唐突地响了起来,倒是把躺在床上的人吓了一跳,那黑影赶紧的捂住了对方的嘴,借着月光明诚看清了明台的轮廓,“阿诚哥。”明台眼睛笑得弯弯的,一脸狡黠。 
明诚有点无奈地让出了半边床,“小祖宗,大半夜不睡觉来干什么?” 
“嘿嘿。”明台自然地就脱了靴子爬上了床,两手撑在明诚的两边,热气喷了明诚一脖子,“偷情。” 
明诚拍了拍明台的屁股,将嘴唇凑了上去,这小子真是越来越胆大包天了。 
会发展成这样的关系其实真的没有多久,漫长的暧昧不明,在几番纠结之后总算是将这份感情坦诚相待了,但随即而来的问题却是一个接一个。 
比方说他们的身份悬殊啦,又比方说这件事要怎么告诉父亲爹爹啦,然而这一些都被明台抛到了脑后,他喜欢明诚,从小就喜欢了。 
明台沉浸在明诚给予的刺激之中,水乳交融,鱼水之欢,那逐渐成为他们的日常,表面维持着不近不远的关系,私下里保持刚刚好的节奏…… 
只是每每在明台累极了窝在明诚怀里之时,或是耳鬓厮磨辗转喘息时,他们都会觉得如此不满足,他希望能成为他永远的家人。 
明台迷迷糊糊的趴在明诚胸膛上,他的声音还带着点沙哑,“阿诚哥,要不我们哪天把这件事告诉他们吧?” 
“嗯。”明诚也受够了偷偷摸摸的感觉,反正伸头也是一刀,只希望父亲爹爹别太震惊吧,“明台,慢慢告诉他们,给他们点消化的时间。” 
只是没想到第二天这消化时间还没铺垫,消火时间先迎来了。 
萧景琰一脸震惊地瞪着手里那本书只觉得脑中有什么断裂掉的声音,那是一本春宫图。 
嗯,纯正的,男风春宫图,上面居然还有批注,那字体一看除了明台还有谁! 
注:这个不舒服 
注:这个极好 
注:这个没试过 
好啊你居然还敢这么认真的做批注?! 
萧景琰只觉得血液都涌上了脑袋,还没等他把书丢在明台面前,明台倒是好,卧室里居然空无一人。 
彻夜未归?!是谁?! 
萧景琰现在只想一刀砍了那个玷污他儿子的男人。 
然后明台正正好好就打着哈欠踏进卧室,一抬头就看见萧景琰阴沉着脸坐在他床上,手里还拿着春宫图。 
“你就没有什么话想对我说?” 

明台深吸了一口气,回答道,“父亲,我已经是他的人了。” 


tbc

(2)大胆山贼拿命来


评论(58)

热度(356)

  1. _(:з」∠)_薄荷chiaki 转载了此文字
    哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈6666666666