薄荷chiaki

只是一个脑洞很大的家伙。漫威:冬盾/锤盾、贱虫、SPN:SD、kingsman:HE、琅琊榜:靖苏、伪装者:诚台、rps:凯歌

【凯歌】40号公路(下)

 *kk生日快乐~!

*感谢一路有你


40号公路(上)

40号公路(中)


阿根廷40号公路是南美洲最美的一条景观之路,也是全世界最长的公路之一。全长超过4900公里,南北纵贯阿根廷全境,连接了20座国家公园、18条大河,27次穿过安第斯山脉,从北部起点Cabo Virgenes到最南端的La Quiaca,海拔从0米一直攀升到接近5000米。

胡歌一路上调着他的单反,拍的不亦乐乎,王凯则专心做他的老司机。 
"胡歌!老胡!你别把头探出去!危险知道不?"王凯觉得他像带了个去春游的熊孩子。 
熊孩子乐得眉眼弯弯,"凯哥笑一个!"转过头就朝王凯咔咔了两张。 
"我去,你这么近拍我,能拍到个什么?" 
"哈哈哈哈哈!"胡歌翻着相机笑得不能自己,"凯哥,你又有新的表情包了。" 
王凯无奈地扯了扯嘴角,心想这些年你用我的表情包还没用够么……一边佯装生气的样子瞪了瞪胡歌,一手捏了捏胡歌的大腿。 
胡歌立刻拍掉了王凯的手,义正严辞,“王凯同志,好好开车,不要动手动脚的。” 
王凯暗暗想道,等会停车了再收拾你! 
正午阳光明媚,白云一串一串飘在湛蓝色的天空,就像拍打在水面激起的团团水花,洁白而又绵软,空气中除了青草的味道还有令人着迷的花香,只闻一下便觉得要醉了。这一路从青葱的草丛变成金黄的田野,再从田野变成平阔矮小的灌木丛地。阿根廷中部,越往南人烟越是稀少,生态环境也越原始,遇到的野生动物也变得多了起来。 
胡歌和王凯都特意考了驾照,打算累了就互相换着开。 
说到这个胡歌当时还很诧异,“凯哥你什么时候考的国外驾照?” 
王凯手里晃了晃胡歌的驾照,“你又是什么时候考的?” 
胡歌一下就无语了,他这点小心思在王凯面前向来形同虚设,脸颊微微泛红的瞬间,生出的却是来自心底的甜蜜。 
恋人之间随口不禁意的话,他们却都默契的放在了心上。 
一下午他们沿途都没遇到任何的人,连个车影子都没见着,夕阳将半边的天空染成了各种颜色,从蓝色向下是淡淡的紫色,然后是黄色,靠近太阳的是橙色,在太阳附近则是炫目的金色,连接着地表的是绿色,它像是一块巨大的染色盘,肆意挥洒着大自然的颜色,任何的语言在这一刻都会变得贫瘠,它无法描述这样美景的万分之一,那是属于生命的颜色。 
胡歌歪着脑袋赖在副驾驶座,有一下没一下的翻着手机上的地图,“凯哥,你说我们有没有开错路啊?要是我们迷路了怎么办?” 
王凯看了他一眼,对方懒洋洋的语气里面没有丝毫担忧。 
“能怎么办?只好认输开机叫苗姐她们来接我们啦。” 
“别,她们非杀了咱俩不可。” 
“怕什么,你不是说万事有我。” 
“那怎么行,你可是我家小宝贝,这锅怎么能都给你背。”胡歌笑得一脸暧昧,王凯忍不住乐了,“大宝贝是谁?” 
“怎么,你还想和儿童它们抢位置?” 
“不敢不敢,你们一个个都是大宝贝,但是你是最淘气的那个盒盒盒盒盒!” 
胡歌咬了咬嘴唇,感觉耳尖有点发烫,皱起眉头要生气,但是嘴角不小心已经扬了起来,“说谁呢!!停车!!王凯!!” 
王凯乖乖地靠边停了下来,胡歌已经轻轻地缠了上来。 
这是一个几乎不带有任何情欲的吻,它温柔缠绵地如同此刻的风景,在日月星辰交替的地平线上,太阳最后一道明亮的光线勾勒出彼此的轮廓,淡淡的金色洒在他们望向彼此的眼眸中,然后下一秒它就落了下去,那一刻王凯几乎想要落泪。 
他分不清他们到底身处在哪里,他分不清是梦境还是现实,他甚至分不清那从心底传来密密麻麻的感情究竟是疼痛多一些还是漫过心头的喜悦多一些。 
一辈子那么长又那么短,他又能这样陪他看多少个这样的日落或是日出。 
“歌歌,你幸福吗?” 
王凯的声音在寂静的空气里,显得温柔而又缱绻,他像是暗夜的魔法师下一秒就会点亮所有的星空,但他知道他所有的魔法只为了一人存在。 
“为什么你不亲自来感觉一下?”胡歌的眼睛有些闪闪发光,那微红的眼眶湿润,带着小小吸气的鼻音,然后王凯就知道了,他的答案。 
 
 
切.格瓦拉曾在23岁时,骑着他的诺顿500驶入40号公路,开始了他的旅程并写下了《骑士日记》。 
【阿根廷40号公路,一直向南的第一天。而我想你和我的故事,是一场驶向世界尽头没有终点的旅行。】 
 
在万物初始的那天,天空中蜿蜒曲折着分出了一条银河,那些星星就纷纷地落在了里面,照亮了一整个天空,它们披起夜的纱裙,跳着舞旋转;它们滑出一道长长的尾线,从夜的这一头照亮另一头,那些蓝紫色的星云缠绕了一整片,留下绚丽的星迹。 
胡歌仰头喘息的时候就看见了漫天的星辰,不知道怎么他想到了小说里的一句话,我愿许你一世的繁星。 
洁白的脖颈拉出一个曲线,一齐向后倒下的瞬间,胡歌便觉得自己掉进了银河之中,带着另一个人滚烫的温度,融化在了一起。 


(一个不是特别野的车23333)

 
“你幸福吗?” 
“是的。” 
 
阿根廷40号公路,一直向南的第三天。 
路过冰川湖畔,路过寸草不生的戈壁,路过不知名的小镇,路过日出日落… 
驶向世界尽头的路上,只有手心紧紧相握的温度。 
感谢一路有你。 
这不是终点,而是起点。 
 
 
2016.8.18
 
 
【一路随行,一路凯歌,感谢你一直在这里】  


评论(32)

热度(146)