薄荷chiaki

只是一个脑洞很大的家伙。漫威:冬盾/锤盾、贱虫、SPN:SD、kingsman:HE、琅琊榜:靖苏、伪装者:诚台、rps:凯歌

【连若】其十 终了

十篇肉完成✅这个故事告诉我们不要随便立flag……

薄荷chiaki的小号:

前文链接:其一 笼中鸟


其二 嫉恋迷藏


其三 结缘绳


其四 堕


其五 缠


其六 水中花


其七 镜中月


其八 真实


其九 阴阳寮




一目连走的时候,般若已经连续一周都没有和他说话了。


般若当然知道自己现在妖力还弱,跟着晴明大人和风神大人去扫荡八岐大蛇确实勉强了点,但他实在不喜欢一目连把他当成小孩子看待。


一开始般若还能忍住,在一目连经过身边时故意不看对方的目光,冷哼着无视风神大人,但接下来几天,一目连并没有表现的很在意般若是不是理他,这种感觉就像一个拳头打在了一个软绵绵的枕头上,非常令人沮丧又生气。


一目连和其他式神有说有笑的样子更加刺激了般若的小情绪,他不想和任何人分享一目连!他的目光、他的视线、他的微笑都应该只属于自己一个人!


般若想到了那天的梦境感觉心里更加的郁闷,他想要快一点恢复妖力和记忆,他想要恢复成少年时的模样。


一目连跟随晴明大人离开的那天,般若也赌气般故意不去一目连的住所,但一目连倒是率先找上了门。


“般若。我想和你说几句话。”一目连隔着门轻声地说道,即使屋子里没有半点声音传出来,一目连也确定般若在里面听着,他低头看了看自己掌心里的结缘绳,像是想到了什么露出一个无奈的笑容,般若的那条早在碎片召唤时断裂了,他费了一点时间才找到了鲤鱼精。


吐着泡泡的美丽女孩弯着眼睛,她显然已经知道了般若爱上的人是谁了,“原来是一目连大人呀……难怪当时怎么问般若他都不肯承认呢~但是太好了呢!一目连大人也爱着般若~真是很浪漫啊!”鲤鱼精闭着眼睛脸红了起来,她已经开始陷入了某种少女情怀中,这让一目连也不好意思了起来,他咳嗽着移开了视线。


爱……


在此之前的漫长岁月里,他爱着天空爱着大地,爱着自己的子民爱着世间的一切,但他却从未对般若说过一个爱字,甚至是喜欢都没有,他总以为时间还有很多很多,理所当然的,般若会一直存在于那里,但他却一再地失去他。


将他赶出山是第一次,被他所救是第二次,他无法再失去他第三次了。


“我知道你在听……这条结缘绳是我亲手编的,我想要送给你,虽不及……”一目连话还没说完,般若就嗖地一下打开了门,速度之快让一目连也惊了一下。


“……在哪里?”般若嘟着嘴巴伸出手来,眼睛偷偷地撇着一目连不想让对方发现自己心底难以掩饰的欣喜,“不是说要送我吗?”


一目连轻轻地笑了起来,面对般若别扭的样子,他只想要好好的抱住眼前的人,但现在还太早了……他希望等他想起来的那一天,将自己心底的感情毫无保留的告诉他。


一目连将结缘绳牢牢地套在了般若的手腕上,那根红绳上多了一些金色的丝线,般若发现一目连手腕上的红绳也被重新编过掺杂了一些金色,“这是……”


“在鲤鱼精那里看到的……觉得很像你头发的颜色。”


一目连揉了揉般若的头发,那眼底的温柔让般若不可抑制的红了脸,“等我回来好吗?以后你要去哪里我都陪你,但是这次真的不可以,我不希望你受伤。”


般若其实早在开门的那一刻就花了好大的意志力才没有扑进一目连的怀里,故意清了清喉咙,嘴里露出可爱的小虎牙已经藏不住了,“这次就算了,下次一定得带我!”


“……好。”


“我要奖励。”


“什么奖励?”


“在等连回来之前,我乖乖待在这里的奖励!”般若指了指自己的嘴唇,长长的睫毛微微地卷着小小的弧度,那双金色的瞳孔里满是期待。


露出了一个真拿你没办法的表情,一目连弯下腰吻上了般若的嘴唇,般若像是早有预谋了那样,踮起脚尖抱紧了一目连的脖子,闭着眼睛全心全意加深了这个吻。


微醺的不知道是春日的阳光还是彼此间密不可分的呼吸。


然后一目连跟着晴明大人走了。


夜叉看着般若一脸幽怨的盯着一目连远去的背影,立刻露出了一副被恶心到的样子,“你这是等丈夫回来的小媳妇呢?”


般若瞪着他没有说话。




风神大人走的第一个小时,想他。


风神大人走的第二个小时,想他想他。


风神大人走的第三个小时……


“呐呐,樱花姐姐~你的这身衣服好好看啊~”般若弯着眼睛笑嘻嘻地看着樱花妖,一旁的桃花妖不知道他又在打什么鬼主意,“般若。不要因为一目连大人晴明大人都不在,你就可以随意胡闹哦?”


“没有啦~你误会我了~你看我整天都穿着这一套衣服……偶尔也想换换衣服嘛!”


“换衣服穿倒是没什么问题啦……不过这可是女孩子的衣服哦?”


“没事的!夜叉他们都很想试试~来嘛!换装不是很有趣吗!你们不想试试看男装的感觉吗?”


“好像是挺有趣的……比起这个!我还真的很想看妖狐穿小裙子!”


“啊……其实我也很想看大师穿……要不我们去找找神乐大人和八百比丘尼大人吧?”


般若捂住嘴角偷偷笑了起来。


风神大人走的第不知道多少小时里,阴阳寮里已经一片乱糟糟了。


“住手!放开本大爷!不要逼本大爷打女人哦?”


“叮——”


“嗷!”


“山兔!套环套住他!不要让他跑了!”


“小生自己会脱的!等等、不要!”


“……谁都不能出这个门,不然……都死……”少女面无表情的擦着闪闪发光的大刀堵在了门口。


终于几个小时后,回来的一目连有幸见到了非常奇异阴阳寮男式神们的被迫变装play,尤其是所有人都阴沉着脸像是要追杀谁和老远就飞奔过来躲在一目连身后大笑的般若,一目连大概猜到了是怎么回事,只能无奈地咳嗽了两声,偏偏他们家那没眼力微笑着的阴阳师大人还不停地夸赞,“很适合你们啊!”


然后阴阳寮里一阵鸡飞狗跳。


一目连抱着窝在他怀里的小家伙,轻轻刮了刮他的鼻尖,“就知道胡闹。”


小家伙用着湿润的眼睛仰起头望着一目连,那一小撮卷起的金发微微翘着,“因为连不在,很无聊嘛!”


“所以你怎么没换?”一目连难得想要逗逗怀里的人。


“连想看我穿女装吗?我以为我平时这套就是……”一目连感觉自己好像被呛到了,般若看起来真的很认真的在思考着这个问题。


“…………”


在接下来的日子里,毫无疑问,一目连接受了严峻的理智考验。


般若每周借一套的女装似乎玩上了瘾。


直到某一天,般若的记忆和妖力全部回来恢复了十几岁的样子之后,他再去借女装来穿,这一次,一目连没有再烦恼了。


而那套女装,般若难得涨红着脸,说会重新买一套还给三尾狐姐姐,因为之前的那套被沾上了很多不可描述的东西。




(上车走这里:http://weibo.com/ttarticle/p/show?id=2309404083960568247932




尾声


最后般若没有一瘸一拐的再次被其他式神所嘲笑,因为他一整天都没有出现在庭院中,其他式神纷纷表示不习惯,感觉庭院安静地过了头,而与此同时一目连大人房间闹鬼的谣言也开始流传起来。


“听说昨晚那声音……啊啊啊的叫个不停,还有哭声……”


“呜!我害怕!”


“不要害怕!飒!”姑获鸟已经掏出了武器。


“啧,这狗粮犬神你一个人吃了吧!”


“在下听不懂你在说什么?”


“凤凰火,你能烧一下屋子里那两个家伙吗?”


年长的老人摸着白胡子笑嘻嘻地坐在金鱼上立了个flag,‘我赌两个鬼火,明天般若应该也不会出现’。




END


*终于写完了十篇肉……真是精尽人亡了要……居然还是我升六星般若快……||||


感谢大家阅读,本来只想开个十辆没啥关联的车……结果写着写着变成了一个连着的故事了……有剧情的时候其实我好几次都不想写车……实力挤车


大概会有个番外,关于大天狗也来了阴阳寮和一目连互怼的故事


【一目连:……(护住般若)】


【狗:……我现在也是你的队友……】


【一目连:……(无视)】


【狗:……一目连,管好你的小妖怪】


【一目连:(面无表情,思考了会低下头在般若嘴唇上轻轻地吻了一下)】


【般若:……////连……呜嗯~我还要……】


【狗:(真是日了狗了)……还打不打了?】






尽管每次狗子挥一挥衣袖带走一片式神……可是,他速度不够快,心好累!


一目连117+70,三点火,五星


般若114+59,三点火,六星


大天狗110+55(我要报警了!你们给我留点火啊!),五星


座敷童子(不要看我),五星


(兔子、惠比寿、莹草、妖狐……今天我们谁上呢?)









评论

热度(89)

  1. 薄荷chiaki薄荷chiaki的小号 转载了此文字
    十篇肉完成✅这个故事告诉我们不要随便立flag……